Ты пишешь стихи

Мне сказали, ты пишешь стихи.
Я хотел бы их вместе послушать.
Не стесняйся, уверен, они не плохи...
Говорят, что поэты в них многое глушат.

Покажи мне вон то. В нем строк не так много.
А лучше сама мне его прочитай.
Голос дрожжал. На лице зародилась тревога.
Там то, о чем вместе с ней он когда-то мечтал.

Взял другое - в нем будто счастье таится.
Тихо так, чтобы никто не спугнул.
В третьем - боль разлилась по страницам,
А я в эту бездну как будто нырнул.

Вечер был сложным, он был откровенным.
Я познал её в миг тот от макушки до пят:
Что глупым считает, а что сокровенным...
Я будто душою её был объят.

Теперь знаю сам. Ты пишешь стихи.
В них всё, что порой тебе голову кружит:
Там чувства, эмоции... даже грехи.
Я хотел бы их заново все переслушать...


Рецензии