КартинаРябушкина Свадебный поезд в Москве XVII сто

Весна на подходе в той давней Москве,
Снег тает и видно уж лужу большую.
И мысли о свадьбе давно в голове,
Но что же он выбрал невесту другую…

Радостно быстро на свадьбу спешат
Жених и невеста, друзья и родные.
На всех видим праздничный яркий наряд.
В карете, конечно, сидят молодые.

Ликует народ, нынче праздник у всех.
Все движутся к храму большою гурьбою.
Весь вечер потом ждёт всех много утех.
Лишь дева одна не спешит за толпою.

Это веселье её почему-то не радует.
Она отвернулась и не провожает их взглядами.


Рецензии