Человек, ты могуч

Челове, ты могуч,
 Ты загадил стаи туч,
 И леса и сине море,
 Ты резвишься всем на горе,
 Не боишься ничего,
 Даже Бога самого!
       Человек ты силен,
       Топчешь всюду, словно слон,
       Волю, славу , вдохновенье,
       Не стыдишься никого,
       Даже Бога самого!
Человек , ты убог,
Но ведешь себя, как Бог,
Потому-то, видно, Боги,
Видя дел твоих итоги,
Не дают нам ничего,
Кроме срама одного!
       Всюду срам, одни просчеты,
       Неслучайны анекдоты,
       Мат и брань и мордобой,
       Тут уж сам, само-собой,
       Родился совет толковый
       И к тому ж совсем не новый,
       Кроме пользы от него
       Нету больше ничего:
Человек, хоть ты могуч,
Ты не пачкай чистых туч,
Не губи моря и реки
Нам даны они навеки,
Вот сказать хочу чего-
Себя бойся самого......!
ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОСТИГНЕШЬ-
НЕМИНУЕМО ПОГИБНЕШЬ!




 
       


Рецензии