Курьёз

В жизни много поворотов неожиданных бывает,
И судьба забросить может хоть куда без лишних слов!
И со мною так бывало, и историй тех хватает,
Об одном таком курьёзе рассказать я вам готов.

Довелось однажды мне на завод наняться,
Я тогда был и не стар, и охоч к труду,
В общем, приняли меня, - стал за дело браться,
Что-то знаю, а чего в ходе дел пойму.
Стал я мастером трубить в цехе на заводе,
Коллектив достался мне с норовом быка,
Утро начиналось там со стакана водки,
И катился день потом к чёрту на рога.
Но в борьбе за трезвость я победил в итоге,
И работать начал цех много веселей,
Стал начальником я там короткою дорогой,
Заслужил авторитет в целом у людей.
Только в жизни "хорошо" надолго не случается,
Кто-то где-то прозевал нужный поворот,
И всё бросив, мы в простой дружно отправляемся,
Потому что наш завод разом стал банкрот.
Хоть и долгим был простой, но ведь всё кончается,
И надежды слабый луч осветил умы,
Покупают, мол, завод, хозяин намечается,
И как будто бы вот-вот развернёмся мы.
Слухи не были пусты, так всё и случилось,
Только счастья от того прибыло на ноль,
Бестолковщиной такой всё заполонилось,
Что хоть снова уходи в длительный простой.
Поработав год-другой, убедился твёрдо, -
Больше выносить дурдом этот не стерплю,
Чтоб не вмазать дураку какому-нибудь в морду,
Я на пенсию ушёл и спокойно сплю.

P/S
Вспомнил старый анекдот, там, где тётя Далия
Говорила, мол, сынок, если повезёт,
Не иметь старайся ты дел с плохой компанией -
Там не платят и вообще, начальник - идиот!


Рецензии