Вновь перелистывают будни

Вновь перелистывают будни,
Как и пожалуй времена.
Становится вдруг очевидно,
Переплетаются года.

Переплетаются мгновения,
И даже души иногда.
Причудливые поколения,
Пытаются утвердить себя.

Страницы всё-таки листают,
Жизни самой наверняка.
Ну и по прежнему рисуют,
То недозволенное пока.

Которое от глаз есть скрыто,
И недоступно без конца.
Наверное ненароком где-то,
Приемлемы интриги бытия.

Действительно цвета смешались,
Непостижимые порой.
Души однако обвенчались,
Подчёркивая статус свой.

Летописи, книги устаревают,
Влияют процессы иногда.
Но всё-таки не затмевают,
Воспоминания издалека.

Испытаны происходящем,
Воспоминанием своим.
Следует видно за затмением,
А путь земной неповторим.

Колоны почернели мироздания,
Порядок видимо не тот.
Остались только изваяния,
Да и очередной виток.

Неведомых самих событий,
Которые маячат впереди.
В которых видимо заметны,
Отпущенные сверху дни.

Но в ожидании только чуда,
Переосмысления всего.
Сему притворствует природа,
Да и вселенское кольцо.

Неповторимые деяния,
Однако же везде грядут.
Спешат пожалуй к покаянию,
В жертву себя будто несут.

Но перелистывают снова,
Давно уж прожитые года.
Осталось ведомое слово,
И отпечаток наверняка.

Когда и как сие случилось,
И на каком вовсе витке.
Сие действительно не снилось,
Ну упоминалось на земле.

Размыто видно описание,
Тех подвигов издалека.
Иной раз отсутствует освещение,
Даже периода иногда.

Вдруг образуются пробелы,
Невосполнимые порой.
Такими же остались дали,
Рисунок только лишь иной.

Фабула видно существует,
Которую не прочитать.
Будни опять сопоставляют,
Которые всегда под стать.


Рецензии