строгомуза

муза строгого режима
завела в часах пружину:
- так, поэт, без фу-ты-ну-ты.
у нас двадцать три минуты.
изливать не пробуй душу.
в д`уше он... внимай и слушай!
и не мнись, как школьный лист.
подберись и напрягись.
бери нежно, споро, смело
стиха бархатное тело.
рифмы посмакуй на вкус
в покушении на искус.
пробегись по тайным буквам,
(почему всё мало рук вам?)
с чувством, расстановкой, лаской,
по отзывчивым, согласным.
тридцать букв, да в две руки,
вовлеки и извлеки.
и вгоняй за строчкой строчку,
подводя к финальной точке.
ритмы оборви в финале,
чтобы смыслы застонали,
доброту и вечность сея.
всё, будильник. вышло время.

2023.02.16


Рецензии