Средиземное

Средиземное – посреди земли:
Нет ночей черней, нет и ниже звёзд,
Что качаются на морской мели
Зеленее слёз, виноградней лоз.

Средиземное – посреди небес:
Нет конца ему и начала нет,
Средиземное – мой солёный крест,
Бела света средь – самый белый свет.

Средиземное – посреди души:
Глубже синих глаз, строже серых глаз,
В окружении ледяных вершин –
В сталь оправленный хризопраз.

Средиземное – далеко, как сон,
Средиземное – под ладонью явь,
У прибоя мой северный поклон.
Над водой твоей – так свободна я!
               
             27.05.2005 г.


Рецензии