Экстрасенс

Колдун смотрел через огонь
Свечи зажжённой.   
Читал раскрытую ладонь.
И поражённый
Обрывком фраз, что он бросал,
Сражён был каждый.
Как книгу, судьбы он читал.
И было страшно.
Он видел тайны из того,
Что было в прошлом.
От точных слов, от самого –
Мороз по коже.
Он видел смерть, обиды, боль
И души мёртвых.
И кто играл какую роль
В вопросах острых.
И даже скептик наш порой
Был потрясённый.
Что наяву есть мир другой,
Потусторонний,
Что факты, скрытые от всех,
Легко открылись.
Конечно, это бы успех, -
Все удивились.
А дух, который помогал,
С чужого мира,
Опять, что надо, показал,
Живым на диво.
Скрывать уже никто не мог
В порывах стресса,
Что испытал буквально шок
От экстрасенса.


Рецензии