Д Дикобразы и волки

Жили в маленькой избушке
Дикобразы на опушке.
Пирог сладкий, калачи
Испекли они в печи.

Но тут волки на порог:
- Съесть хотим мы ваш пирог.
Не пропадут и калачи,
Доставайте из печи.
Овечку ищем, мы спешим,
Как найдём, её съедим.
А не то съедим зараз
Вместе с выпечкой и вас.
Хватит полминутки -
Пусты у нас желудки.

- Не получится у вас, -
Ответил папа-дикобраз.
- На спине у нас иголки,
Не съедите - они колки.
А пироги и калачи
Ещё очень горячи.
Чтоб найти овечку,
Обойдите речку.

Ушли волки за порог.
Серым было невдомёк,
Что в закутке, где печка
Пряталась овечка.
А речка ведь не пруд,
Не обойти им вкруг.

дача «Нива».
29.01.2006


Рецензии