даже без тебя я не одна

Вновь ладонь привычно холодна
и луна в окне бесстыже скалится,
даже без тебя я не одна,
хоть слеза в ладонь беспечно катится,
раскрывая праведный сюжет,
мир потусторонний открывая,
где скитался сотни долгих лет,
жизнь свою, как пазлы, собирая...
Отыскал девицу, будто клад,
посетив страну обетованную,
чтоб не возвращаться в сущий ад,
хлынул на ладонь небесной манною...
Боги не противились сему,
лишь вздохнули - всякое бывает,
эта же, смотри, подстать ему,
крыльев не имеет, а летает...
И ладонь уже огнём горит,
возвещая о безвременной кончине
не того, кто ей благоволит,
а того, кто зверем жил в мужчине,
его сущность изподволь губя,
каждый день на плаху отправляя,
что буквально строил для себя,
мучиться влюблённых заставляя...

КСД


Рецензии