Чудо

Когда вода становится вином,
буханка хлеба кормит рать голодных,
по просьбе сына - он спустился в дом
построенный отцом —

тогда
нам нужен ум холодный,
чтобы увидеть дом, как храм господний:
где виноградная лоза дарит вино,
где сладость фиг, и финики на пальмах,
где чудо жизни в дереве простом,
и где в сосуде тела мы несём
вино творения…

Пусть ум холодный, очистит, оживит
язык чудес:
лоза и пальма, птицы, звезды,
человек.

2023-03-19


Рецензии