Дружба

У дружбы много есть понятий -
Для каждого в душе она своя.
Есть дружба некой тёти с дядей -
Курьёз в процессе бытия.

Для дружбы нет ограничений:
Собака - мой четвероногий друг.
Она же - враг любых растений,
Трёхногий враг берёзок, гибнет луг.

А сахар с солью - враг диеты,
И кто-то белой смертью кличет их.
Зелёный друг любого лета -
Лес, рюмочка, пучок лучка, шашлык.

И в соцсетях дела такие:
"Коллеги", "Лучшие друзья", "Родня".
Добавить нужно:" Здесь бухие",
"ХЗ кто это", "Добавился сюда и я".

Подруга, ты так много значишь -
Никто утешить не сумеет так:
"Вот, сука, если щас заплачешь,
Втетерю больно, чтобы мозг размяк!"

Любой спроси: "Дела какие?"
Отвечу: "Всё нормально","Лучше всех!"
И только другу так: "Плохие!
Тляя..ть! Всё, писец!" - здесь слёзы, смех и грех.

А кто-то блат из дружбы извлекает:
"Свои" нужны - пусть суетятся.
Друг-медик, полицейский - нас спасают,
Юрист, бандит - авось сгодятся.

«Друзей», кто оказался говнецом,
С собою рядом не держите,
А вляпался - "К деньгам!" Но не лицом..
Ногою лучше наступите!

Вдруг, так с друзьями разошлись пути -
Нельзя терпеть кидки и фальши.
И лучше, по-английски, вам уйти,
Или послать их всех подальше!

Спасибо тем, кто в жизнь мою вошёл,
Мне с вами легче, да и круче.
Спасибо тем, кто вышел и ушёл -
Так сделали ещё вы лучше!


Рецензии