Поэт

Что-то шепчет... Кажись, стихи.
Или, может быть, заклинанье,
Иль замаливает грехи,
Иль разучивает признанье,

Иль колдует посредством рифм?
Нет, по строфам словно по полкам
Кучу слов простых разложив,
Тех, в которых не было толку,

Он наводит порядок слов,
Прибирая ум как квартиру.
Есть такое вот ремесло —
Смысл словам возвращать и миру.


Рецензии