Сон

Ко мне во сне однажды Смерть пришла.
Да, так вот прямо по входной двери сошла.
В чёрном плаще, с косой, как подобает,
Я вроде как одна, ни кто ей не мешает.
Навстречу ей из спальни выхожу
И прямо на неё гляжу.
И не было испуга у меня,
Спросила лишь – «зачем пришла, кто звал тебя?»
И мимо по своим делам пошла.
Та видно постояла и ушла.
Проснулась утром, вспомнила свой сон
Наверно волосы стояли у меня столбом.
Весь день ходила я под впечатленьем,
Да что там день, неделю
Чего-то я ждала –
Что мне уже пора?!
Но вот проходит год, другой
Подумала, припоминая сон тот свой –
Когда придёт моя пора и надо уходить,
Её, я может, буду звать
Она ответит – «я приходила,
Ты ушла, сама со мною не пошла,
Теперь ты, дорогая, подожди
Есть, кое-что и впереди»
Ужель я буду уходить как при рождении в муках?!
Она ж будет сидеть, зевать у изголовья от скуки!


Рецензии