Когда наступит вчера

Добрый вечер! А кто Вы?
Вы время?
Разрешите, я тут посижу?!
Вы тяжелое тащите бремя,
Башляя налог куражу?
Но сами Вы неподкупны,
Хотя имеете в сём интерес?
И в клетке Вы, как преступник,
Смиренно чалитесь
А хочется без?
Вас не ценят и не уважают?
А потом во всех бедах клянут?
Сами в тесную клетку сажают,
А одумавшись, пилят прут?
Что? Хотите сказать о важном?
Ну, раз в этом такая нужда..
"Я для Вас, будто в камуфляжном,
Ну, допустим.. А жить то когда?"

Да, Вы правы! Все завтра, да завтра!
Будто мы - заложники грез.
Как лишенный наития автор,
Погружаемся в анабиоз.

Наша жизнь - чемодан в чемодане,
Что пылится в чулане, как хлам.
Потерявшись в своем же обмане,
В декаданс мы играем там.

Мы живем? Или мы существуем,
Ожидая знака судьбы?
Забываем, с фортуной флиртуя,
Фатализм есть фортель Сатаны.

И въелся в сердце, как червь-сосальщик,
Натурой в осень угрюмый сплин.
Взмахнув рапирой, как фехтовальщик,
Отправил "реал-лайф" в формалин.

Мы отложили жизнь в долгий ящик,
И на вопрос "А жить то когда?"
Ответит времени шаг уходящий:
Когда наступит... вчера..


Рецензии