Время Экстраверсии азбука. ру

          ВРЕМЯ ЭКСТРАВЕРСИИ
азбука.ру
                «Экстраверсия» /лат./ «экстра»- вне + «вэртэрэ»-
                "повёрнутость" наружу, во вне/шний мир/:
                направленность внимания на окружающее- внешнее
                пространство;

Кому по вкусу «душечка», а кому-то «стерва»...
А кому-то без разницы, «лишь бы не плакала»;
Канула в Лету- «Пресвятая Дева»...
Стала подобием- «бестелесного Ангела»...

Но прошло то время!- «Ангелов-хранителей»,
Они спускаются с Небес, пока в них верят...
Теперь верят совсЕеем в других «Покровителей»:
Законами физики!-  жизнь свою мерят.

Знать вышла на то Его «Высшая Воля»!?
А спорить с Ней?- что «плевать против ветра»...
Но чем твоя душенька снова недовольна?
Расскажи ей стишок... про время «Экставерта»!

                01.04.2023.49Б30

экстраверт- психотип человека /по Юнгу/- с активной общественной
позицией: его интересы и переживания направлены на внешний мир;
удовлетворяет свои потребности через взаимодействия с людьми,
получает информацию «извне».

Противоположный тип личности- интроверт: внимание направлено во
внутренний мир: интроспективное мышление-размышление: черпает
энергию внутри себя /обращаясь к «Богу»/:

но в чистом виде их не бывает: в каждом из нас есть черты обоих типов;
в разных пропорциях; «третий тип»- амбиверт: в равной степени владеет
переключением внимания /снаружи внутрь: изнутри наружу/

«Познай себя»! и живи в соответствии /в согласии/ со своим «психотипом»
один из способов обрести гармонию в душе, наладить отношения с миром

Пресвятая Дева /христианская традиция/: * олицетворение принятия
«Воли Божьей», «Слова Божьего», стала «Новой Евой»- послушной,
чуткой, стойкой к «искушениям Змия-Искусителя» /соблазнителя/;
Культ «Богородицы» в христианстве: величайшая из святых, мать Иисуса
Христа /ХрэстоМатия/; Госпожа, Матерь Божия, Царица Небесная, Дева
Мария, Владычица, Богоматерь, Приснодева /вечная девственница:
непорочная: чистая: невинная: зачала от Святого Духа/;

символ Премудрости, жена Царя- Царица, «Жена, облачённая в солнце»;
Благословенная, Целомудренная, «Покров Пресвятой Богородицы»,
Покровительница православных христиан, Заступница, Защитница;
в католической традиции: Мадонна /ит. Миа Донна- моя Госпожа/;   


Рецензии