Почему этот стих мне по нраву?!

П'очему этот стих мне по нраву?!
О'н читается плавно, легко...
Ч'ерез тернии к звёздам во славу –
Е'сть сюжет,  отражён глубоко.
М'ысль летит в небо голубем белым!
У'множая добро в сотни раз!

Э'кстра-класс от поэта умелый,
Т'от, от строк чьих мгновенный экстаз!
О'берегом стихи станут сразу,
Т'ихим ангелом счастье спешит!

С'еребром инкрустируя фразу,
Т'ратит автор частицу души...
И'нтересно, волшебно, красиво!
Х'од времён закрутился в спираль.

М'анят вёсны капелью игриво!
Н'а лугах летних флирт – пастораль!
Е'сли листьев рассветные краски,

П'одступает закатов сезон,
О'сень стелет ковровые сказки!

Н'авевает зима снежный сон!..
Р'азве можно пройти безучастно?!
А'приори, стихи – это Жизнь!
В'ечный стимул и вечное счастье!
У'довольствие до вечных тризн...

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/prohogij

Я ходить не намерен кругами.
И мне вовсе не свойственна лесть.
Стих вот этот, написанный Вами,
Он, как раз, то что надо и есть.

Марина, у Вас, похоже, акропад начинается. Поздравляю.

Ах, Николай! Спасибо Вам! Но этот акропадД не от хорошей жизни!

А'втор снова ругает погоду.
К'роме акростихов мыслей нет.
Р'азум шепчет: пиши про природу.
О' природе не нужен совет!
П'рямо скажем, беда на Алтае:
А'х, апрель! Минус десять мороз!
Д'лятся зимы семь месяцев в крае!!!
Д'ддрожь поэтов достала до слёз!!!

Ждём весну!

Ждём весну, а куда нам деваться?
Даже если мороз на дворе.
Есть одно лишь – надеждой питаться,
Мучить Музу в угоду поре.

Всё же холод пройдёт, непременно.
Ехать нужно зиме на покой.
Скоро кончится власти надменность,
Наступать время яви иной.
Уходи поскорее зима и не ной.

С'пасибо, Николай!
П'ора бы быть весне!
А'ванс нам только дай -
С'вет солнышка в окне!
И' сразу мой привет
Б'леснёт ему в ответ!
О'ттает первоцвет!


Рецензии
Марина, просто КЛАСС твои акростихи! Это уже высший пилотаж! :-)))

Татьяна Беллманн   05.04.2023 12:50     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное за такие добрые слова! Я стараюсь, а акростихи пишу, когда на уме нет темы. Просто ищу строку, от которой оттолкнуться можно. А ещё мне нравится творчество Николая 55, он на акростихах и пародиях специализируется, и я хочу хоть немного ему соответствовать. Хорошего настроения! С добром!🌞🤩❤

Марина Алтайская   05.04.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.