Последствия сна

Поэту Виктору Шестову с юмором
на его стих «Окончен бал»

Как позавидовал ты сильно
Приснившемуся мне вальску,
Решил, что так же спляшешь стильно,
Плеснув за воротник чайку.

Ну, что поделать, друг мой старый,
У нас у каждого свой сон…
Я ночью нынче в пеньюаре
Уже не выйду на балкон

И танцевать босой не буду –
Подагра не даёт шалить,
И сразу, как проснусь, забуду
Про всё, что там могло бы быть.

Какие нынче кавалеры
И тройки, что несутся вскачь?
У них – отвратные манеры
И вместо «божеле» – первач.

Тебя, не ведая, задела
Своим причудливым стишком
И так случайно разогрела,
Что ты ошпарился потом.

Приди в себя, дружище милый.
В наши преклонные лета
Могу ли быть такой игривой,
Чтоб разогреть до кипятка?

Алла Салтовская

1.04.2023г.


Рецензии
Ну, Алла, если нас погреть,
да канифолью натереть,
в микроволновке подержать,
да чаю с медом после дать,-
тогда и мы ещё -
Ого!
Совсем вот, вроде,
ничего...

Особливо у двери,
что в 1-е апрели!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   01.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
С Днём юмора, Володя! Экс, как всегда, искромётный!))) Спасибо. Повеселил от души.

Дружески обнимаю - Алла

Алла Салтовская   01.04.2023 17:57   Заявить о нарушении