Севрюга

Весна в разгаре. Именины. Пражский шоколадный торт.
Свеча бикфордом догорела в где-то в надцать.
Опомнился, летят упрёки - не ходил сто лет на корт,
Теперь приходится трудиться, коленоприклонятся, и зубами клацать.

И дело даже не в холодной как всегда бушующей зиме,
Знобит который год душа, техасский жар,  арктическая вьюга.
В настройках, пластик лиц в гранитной пантомиме,
Из зеркала глядит на божий свет чернющая севрюга.


Рецензии