Живая музыка души

Шуршанье купюр радует слух.
Но это ведь не неизбежность.
И больше душе нравится звук,
Звук музыки. Музыки нежной.

Кто обожает хрип, саксофон,
То тихий он, то говорливый.
Баян, переливом, а делает он,
Клавишей жизнь счастливой.

А любят ещё и пение птиц,
Их звука природа простая.
И скрипку. Скрипка на «бис»
Душу всегда всем спасает.

И с перебором гитарных струн,
Романтика. Что тут скроешь?
Цыгане, костры, вот что на ум,
Приходят к нам под звездою.

Но мы в суете вечной живём,
Вот только тогда замечаем,
Не стуки сердца. Когда запоёт,
Там музыка - вечно живая.
© Дроздов В.И., 2013


Рецензии