Шкурное паркурное

                Остаётся – разбиться на части, скатиться до клонов –
                был единственный «штольц», получилось – сто тысяч «обломов».
                http://stihi.ru/2013/03/13/7291


                «Обниму горизонт – померещится небо с овчинку,
                От того что слезинка младенца дешевле песчинки»
                Алексей Тимаков               

***
Даже спрашивать неловко:
«Это что за остановка?» – 
скалит зубки с верхней полки
рыжая с косой… плутовка. 

Лисий нрав змеинокожий
трансформируется в сон…
В нём – рассеянный, похоже,   
из посудной лавки слон, –
рьяно тявкает на мосек.
Те –  с достоинством молчат.
Ветер их молчанье носит
по ночам да по врачам…

Баснописец вяжет лыко.
Волк не выдержал – издох.
В домик прячутся  ули(т)ки,
не надеясь на удо.
В тренде – слёзы крокодильи
в золотой смахнуть песок.
Из-под шкурки у идилльи
лезет дьявольский усок…

На чужой роток – задвижку! –   
говорят: «хороший тон»!
Все во сне болтливы слишком…
Revenons а nos moutons*:

Средства поражают цели –
мы богаты на затеи:
мир худой? –  соломку стелим:
овцы сыты, волки целы…

Всё смешалось: люди, куры:
спать чревато на паркуре!

Старый лис в овечьей шкуре
в коридоре нервно курит…



 Москва, 1 апреля 2023 г.

/1.вариант 17 апреля 2013 г.в рецензиях А.Т./

*Revenons а nos moutons(фр.)/рэвэнон-з-а-но-мутон/ – вернёмся к нашим баранам


Рецензии
Появилась! Я уже испугался, что ушла опять надолго.Абсурдистские паркура затянули. И как же мне любопытно преодолевать препятствия вслед за Тобой! Следы знатно путаешь, Лисичка-сестричка:-)
С праздником Тебя!Твоим?

Тени Наши   02.04.2023 15:48     Заявить о нарушении
ну, не ушла. но появляюсь реже. ближе к лету/ надеюсь, устаканется) Спасибо, я и забыла)))

Екатерина Чаусова   03.04.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.