потайное искусство

я рисую обрывы и скалы на бедрах твоих,
я сажаю тюльпаны и розы в густых волосах
и леплю твои пальцы в случайных сырых мастерских,
воздвигаю скульптуры в безликих безлюдных дворах. 

я дышу твоей кожей - привычным спокойным сандалом
и царапаю руки об острые гладкие скулы.
твои фразы звучат в моих мыслях священным хоралом,
и душа затевает весенне-лихие разгулы.

укради меня ночью, пока этот город слепой
не отправил тебя в ледяную чужую постель.
попытайся поймать мою поступь на шумной тверской
среди толп, персонажей и в счете заблудших недель.

я взяла в свою сумку палитру и краски, холсты,
и хочу показать тебе мир, бесконечно большой.
я нашла первомайскую свежесть среди духоты,
и теперь не боюсь быть нелепой, открытой, нагой.

я дурак-одиночка, стабильно чураюсь вторжений.
мне совсем невдомек, почему продаются за чувство.
но твердят, что глупы, никогда не менявшие мнений:
ты меня подкосил, ты мое потайное искусство.


Рецензии