Чем мы не клоуны, ребята?!?

  Чем мы не клоуны, ребята?!?
  Мы шутим перед всеми лебезим
  И хвостиком виляем , как котята,
  Всех ублажаем юмором своим!
         Внимаем плутократам и вельможам,-
         В глаза с улыбкой нежною глядим.
         Злодеям по мордасам дать не можем,
         Хотя порою  очень дать  хотим!
Никто не замечает грусти нашей,
В глазах не видят горя и тоски,
Без устали мы дни и ночи пашем,-
Такие вот, ребята, пироги!
        А те, кто возвышаются над нами,
        Не будем называть их имена,
        Тихонько выколачивают званья
        И даже, получают ордена!
И творчество от этого в загоне,
И зодчество ушло на задний план,-
 О нем неуважительно долдонит
Любой прохвост и всякий истукан!
        Попали мы в такое положенье- 
        Прфессию мы не уберегли,
        Чем век терпеть такое положенье,
        Не лучше ль убежать на край земли!

                Минск 23.12.86 года 


Рецензии