Вселенская печаль

***
Вселенная смотрела изумлённо
Как на планете нежно-голубой
Гремели, часто вспыхивая, войны:
Делили люди землю меж собой…

За недра и природные богатства
Друг друга убивали, жгли огнём,
Перечеркнув понятие о братстве,
Забыв, что вся Земля – их общий дом.

В отчаянье планета голубая
Взмолилась: «Сбросить варваров позволь!
Земного не достойны люди рая,
Страданья причиняют мне и боль…»

Вселенная ответила согласьем:
 – Так что ты медлишь,  бедная Земля?!
Могу испепелить всех в одночасье!...
Но ты же защищаешь их…а зря…

Окутываешь плотной атмосферой,
Даёшь неблагодарным пищу, свет.
Они же стали хуже изуверов –
Любви и состраданья в душах нет.

Земля, вздыхая, медленно вращалась
Вокруг своей невидимой оси.
И из последних сил она пыталась
Заблудших образумить и спасти.

Безвинных и  детей новорождённых
Как матери, безумно было жаль…
Во все концы галактик отдалённых
Плыла её вселенская печаль!


Рецензии
Иришка, гениально! Каждое слово соответствут нынешней обстановке на земле.
Уж не знай сколько нас ещё будет ттерпеть земля.

Александра Усынина   26.03.2024 14:38     Заявить о нарушении
Александрочка, спасибо большое! Я тоже думаю, когда же люди угомонятся?! Совсем с ума сошли и не думают о том, что безнаказанно ничего не бывает...

Ирина Гурьева   27.03.2024 19:49   Заявить о нарушении