Снова за словом

+++
Снова за словом.
Холм крутобокий
свой опрокинул ушат:
по-левитановски воздухом лёгким
с берегом вместе дышать,
небо, как вены, синеет,
и вторит
шаткой реки бирюза,
солнце сжигает шугу и заторы,
ваши слезятся глаза,
на облаках, как на рваных конвертах,
вписана эта строка,
а в перелеске – графика веток
вырезана и строга,
и дерева вразновалку, опрелы,
по половодью бредут.
В талых сугробах намок акварелью
первоапрельский этюд.


Рецензии