Среди шкафов...

Среди шкафов и переборок,
Больших и маленький людей,
Я был подпольной музе дорог,
Хоть по ночам гонял чертей
На третий день, от перебора:
Так точно истина в вине?..
К зиме замерзли птичьи хоры
И окопалась грусть на дне,
Меланхолией мир наполнив!
Давно разбит страстей бокал
Но я среди суровых молний
Сыскал наивный идеал,
Который вывел нас из Рая!
Змий-искуситель сделал зло
И, в грешный мир сирот толкая,
Упрямым, гад, разбил табло,
А борзым газ сернистый смело
На ноздри кинул сатана:
Зачем терзать заставил тело
Средь переборок без вина?
Судьбу различных охламонов,
Больших и маленьких людей
Впредь не ругай, - живи без гона
И... позабудешь про чертей!


Рецензии
Среди шкафов приют нашел
Я спьяну в мебельный зашел

Андрей Крутилин   01.04.2023 18:44     Заявить о нарушении
Зал греческий давно забит:
Не всем же пить средь Афродит!)))

Александр Шталкин   01.04.2023 19:06   Заявить о нарушении