Первоапрельская шутка

В прошлом году 1 апреля моя жена со своей подругой меня разыграли. И я решил вернуть ей должок, правда, без посторонней помощи. Сегодня специально ушёл с работы по раньше, что бы осуществить свой план.

Вернувшись домой я первым делом накормил вечно голодного кота , который бегал за мной и неистово орал:

- ЖРАТЬ!!! ПИТЬ!!!

А затем я устроил страшный беспорядок - выбросил все вещи из шкафа и комода на пол, на полке в одной из книг нашёл деньги и перепрятал их вместе со шкатулкой с золотыми побрякушками жены. Натянул чёрный чулок на голову, одел вывернутую на изнанку куртку. Посмотрелся в зеркало и увидел ну очень страшную рожу, чем остался весьма доволен…

Моё внимание привлёк шум, это был кот.

В огромных, полных ужаса глазах Тихона читалась мысль:

- АРМАГЕДДОН!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!

Кот выскочил из своего домика и в целях собственной безопасности спрятался под софу.

Ожидание жены длилось не долго, скоро я услышал, как открывается входная дверь и быстро спрятался в ванную комнату .

Где- то через пять минут я отчётливо услышал причитания и всхлипывания, жена металась из комнаты в комнату. Видимо осознав, что в нашей квартире побывал вор, она решила позвонить мне, что бы сообщить о случившемся.

- Абонент в не зоне действия сети.

Ну, а как по другому?! Я ведь позаботился об этом заранее.

И вдруг слышу шаги, которые направлялись в мою сторону. Дверь в ванную комнату медленно и осторожно открылась и мы оказались друг против друга, как говорится – лицом к лицу. В воздухе повисла минутная пауза, жена сначала опешила от увиденного , а затем с криками о помощи выпустила в меня струю из газового перцового баллончика. Ирония судьбы, именно этот баллончик я купил своей жене в целях самообороны.

Мгновенно перехватило дыхание, сильный кашель, слёзы градом, я кое – как стащил с себя чулок и теперь уже в свою очередь стал звать на помощь.

Жена не отзывалась, в квартире стояла полнейшая тишина. Испугалась и ушла, решил я и в прямом смысле, кое- как, по стеночке - выполз из ванной комнаты в коридор. Но тут меня ждал очередной сюрприз, жена с размаху приложила меня скалкой по голове, разразившись при этом нецензурной бранью…

ИТОГ:

Жена у мамы.

Я с красным, опухшим лицом и походу уже холостой, сижу с котом Тихоном дома и думаю, как теперь мне извиниться за первоапрельскую шутку.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии
Никогда не рой яму другому, чтобы самому не попасть в нее. Я бы так прокомментировала этот случай. Тихон успокоит, так что не все потеряно! Прочитала с интересом, посмеялась над шуткой. Творческих вам успехов, Светлана!

Людмила Ханаева   24.03.2024 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.