Зима

 Вновь зима закружила, завьюжила,
запорошила, замела
и на окна причудливо кружева,
как волшебница, нанесла!

Хоть она и весны соперница,
но как чудно она хороша,
когда снег и искрится, и светится,
как с любовью наша душа!

Пусть морозы трескучие ломятся
в наши души и в наши дома,
всё равно в душу радостно просится
всё, чем нас удивляет зима!



           * * *

Не в лесу, не на просторе
запах хвои - в этом доме
ель зелёная стоит
и огнями вся горит!

Это рядом, по соседству
пахнет счастьем, пахнет детством,
пахнет радостью, любовью -
всем, чем живы мы с тобою!


Рецензии