Мой братка! Или просто брат...

Мой братка! Или просто брат...
Ты жив... Я беспредельно рад.
Пройдя дорогами войны...
Сквозь смерти вой, дожди, огни.
Ты всё прошёл, остался жив.
И что с того, что в мыслях дым.
Ты жив... Пройдя сквозь сто преград.
И не просил за то наград.
Ты видел смерть среди огней.
Сжав зубы, хоронил друзей.
Ты падал, и опять вставал.
Ночами дом свой вспоминал.
В душе кричал. От боли выл.
И матом всё на свете крыл.
Ты видел страх в глазах детей.
Войной раздавленных людей.

Мой братка! Или просто брат...
Не нужно нам с тобой наград.
Награда - свет в глазах людей.
Весёлый смех в кругу детей.
Сиянье солнца над землёй.
И небо, с яркой синевой.


Рецензии