Я экземпляр, с путевкой на Ковид...

Я экземпляр, с путевкой на Ковид...

Я - не поэт в томах стихов,.
Не музыкант, хоть был в джазбанде.
Я - солнечный, без дураков,
Сейчас Ковид, мой враг, в засаде...

Три дня назад вдруг сорвалось:
О счастье бытия - забудьте!
Заперхал, зачихал,в ночи слеглось -
На "скорой" врач мне пошутил как-будто:

Я поздравляю Вас - Ковид!
Вот  бл*дь! Чуть люстра не упала.
С отвисшей челюстью  и вниз -
Стекла нам только не хватало!

Три года жил, как партизан;
И вдруг, привет, такая проза
У Вас Ковид! - врач,как Тарзан,
Но им простительна скабреза...

И вот на Иноземцева гремлю
В "буханке" скорой, с визгом тормозами -
Пусть госпиталь резервный -  не люблю:
В обычный бы влететь, пусть со слезами...

Приехали, смотрю ангар
В Сокольниках, как точка роста:
Конгрессно-выставочный экземпляр -
Собянина творенье, будто хостел...

С минуты первой взяли в оборот:
На пробы крови взяли литр привычно,
И МРТ, УЗИ и прочий ход
Вещей; для медиков всегда - обычный.

В скафандрах белых с синей полосой,
Как космонавты, мне свербит зараза,
Вдруг крылышки пробьются на постой:
Я тоже ангелом хочу -"без мазы!"

Мы все там будем, только не спеши,
Сожми в кулак все жизни силы.
Сейчас в тебе Ковид - стихи пиши,
Коль можешь взять перо рукой остылой...

Ну началось!Вновь жизни дар:
Ковид не так уж страшен, как малюют,
Но ИВЛ, как приговор в пожар:
Не всем вернуться повезет вживую.

Так и сгорят, уснув на животе.
Здесь не стихи,  а драмы горькой проза:
Вновь бабы нарожают- в языке
От пандемии пошлость, как угроза.


Мир стал другой -  мы налегке
Жмем к "золотому миллиарду"...
Вот - гадость! Человечество в пике: 
Бесчеловечность - вот что нам в награду...

Но это  все - лишь отзвуки беды...
Прошли три дня под капельницей строго-
Вот это - терапия!-  "без балды"
Мне повезло - совсем ушла тревога...

Не вижу в казематах солнца жар:
Лишь вентиляторы, да в лампах родий,
Но понял истину - я экземпляр,
Я - просто уникум родной природы...

01.04.2023г.


Рецензии
Переболел в домашнем режиме!
Ничего не понял?
Рад встрече

Вячеслав Шкатов   22.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.