От коленки играла вишенка...

  (Стихотворение посвящено очень близкой Женщине, которая погибла 25 января 1997 года. Она покоится почти рядом с моими двумя старшими сыновьями)

Ну, да ладно, моя Иришенька,
Ну, как выпало - так суждено...
От коленки играла вишенька,
Ах, как было с Тобой весело.

Почему Ты не стала Невестою,
Ах, зачем я Тебя обманул...
Через месяц отправимся с Вовкою,
Где так выпало... памянул.

Там отец, там два моих сына,
Там и Ты без меня одна,
Мы возьмём Твою маму Алину,
И, конечно, же Свят Отца.

Мы поклонимся вашим могилам,
Посидим, поплачем одни...
Ну, зачем, ну, зачем Ты погибла
В том морозном, седом январе.

          Апрель 2023 года.


Рецензии