Алгоритм

Хочешь жить? Живи -
Как будто смерти нет.
Жить хочешь, и дышать?
Живи -
Как будто нет и жизни!
Что? Гаснет искорка души?
Так с распростертыми объятьями
Встречай
То, что называешь смертью ты.
Иль жизнью.
Сам выбери себе проклятье.
Очнувшись вдруг на предпоследнем вдохе,
Не дотянувшись лишь мгновеньем
До осознанья озаренья...
Низвергнут в чёрно-белый мир забвенья?!...
Ты хочешь жить? Живи -
Так, будто смерти нет.


Рецензии