Твоя весна - усилие в тисках

Твоя весна - усилие в тисках,
Любовь, которой некуда идти,
Привычный стыд,
прохладный лёгкий страх,
Ещё одна попытка расплести
Сжимающие душу кружева
Придуманных когда-то диалогов,
Чудес из детства, образов из сна,
Цветов огня, следов единорогов...
Всему свой срок и их уже истек.
И эта смерть, конечно, не случайна.
Сядь в поезд и стрелою на восток,
Пока ещё горит под сердцем тайна.
Навстречу поглощающему свету
Мчи яростно, срывая кружев плен,
Похожа будь на дикую комету,
Предвесницу каких-то перемен,
Ищи вопросов больше, чем ответов,
Не позволяй себе остыть пока
На сцене мира танец силуэтов
Выписывает времени рука...
Пусть это будет странный поединок
С историей, пространством и собой.
Сплетение бесчисленных тропинок
Богами называемых судьбой,
Упрется в вечность все равно в итоге...
Все вспыхнет, разломив земную ось,
Лишь тень твоя, как память о дороге,
Оплачет тихо то, что не сбылось


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.09.2023 00:12     Заявить о нарушении