Разум

Ты - сам себе владелец,
Ты - сам себе маршрут,
Кормилец и младенец,
Ты - сам себе свой суд.
Ты - разум в этом теле,
Ты - господин телец,
Ты - кто, на самом деле,
Начало и конец.
Ты - следствие всех связей,
Ты - узел всех причин,
Ты - множество инстанций,
Но сам в себе один.
Ты - сам себе прислуга,
Ты - хор, поющий песнь
И славящий науку,
Ты  - витязь на болезнь.
Ты - первый и последний,
Ты - сам себе творец,
Инженер изобретений,
Ты - душа своих телец.


Рецензии