С этой мыслью нужно переспать... 109

(и может быть не один раз)



Неизвестно как сильнее наказывает нас Бог – отказывая нам в наших желаниях или исполняя их.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Прекрасное далёко – как к нему дойти?
Сто грамм, огурчик – и вот ты к нему в пути!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Пусть первый блин по качеству других пониже –
Зато в цепочке этой к финишу он ближе!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Пусть говорят: всю жизнь свою он на диване пролежал -
Зато никто в укор не скажет, что прогрессу я мешал!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Любой сапожник скажет вам иль тот же тракторист,
Что гармоничней скрипача, конечно, гармонист!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Всё сказанное вслух, есть слух, и это не исправить –
Пока не научились на слова печати ставить!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Стоять за правду, доброту – тут как ни посмотреть,
Всё легче, чем за них сидеть, лежать или висеть!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Известен всем с времён библейских маленький секрет –
Надёжнее инфляции к суме дороги нет!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(01.04.2023)


Рецензии