Ожесточение

До чего же наша жизнь убога,
До чего же голос правды тих!
Люди в быте распинают бога
На кресте жестокостей своих.
Всё настойчивее, всё сильнее
Их самодовольства голоса.
В церкви помолясь, идут скорее
Ангелам выкалывать глаза!
Сытый хам похожий на бульдога
Губит каждый засиявший стих.
До чего же наша жизнь убога,
До чего же голос правды тих!..


Рецензии