ЗЛО...

Не гневите Бога, и не ждите
Доброты в ответ на ваше зло.
И душой пред Богом не кривите, опустившись в зле своём на дно.

ЗЛО... Оно бывает разным.
Сладким и пьянящим как вино.
Схожим на сюжет из детской сказки.
Мягким... Только сущность зла есть зло.

Если ты, идя дорогой,
Отвернулся от чужой беды.
Если ты, не видишь слёзы
Чьей – то угасающей судьбы.
Если боль другого безразлична.
И помочь ему ты не спешишь.
А в ответ твердишь, что нет наличных.
Или проходя ты промолчишь.

Если, где то ливни льют и грозы.
Если, где то кровь течёт рекой.
Ты же видишь только яркость розы.
И живёшь лишь личною судьбой.

Если мир твой за глухим забором.
На замок закрыта дверь в твой дом.
А окно твоё закрыто шторой.
Значит жизнь твоя покрыта злом.

Не гневите Бога, не ропщите.
Если вдруг в ваш дом придёт беда.
От других вы помощи не ждите.
Зло как дом, построенный из льда.


Рецензии