Девять дней

Все, что вспоминается о маме, -
углями сгоревшего костра.
Ты мне говорила вечерами:
"Завтра будет лучше, чем вчера"...

Я старалась искренне поверить
в справедливость материнских слов...
Горькая бесценная потеря
будоражит мои мысли вновь...

Господи, желание полёта
притупила наших будней боль...
Снова вечером мечтает кто-то,
что вернётся прежняя любовь,

прежние находки и удачи,
прежних встреч святое торжество...
Только смерть нам не переиначить,
не сыскать такое волшебство...

Надломилась у аккорда нота,
душу беспросветно теребя...
... Завтра будет лучше для кого-то,
жалко, что уже не для тебя...
01.04.2023


Рецензии
Ничего не вернуть,
Ничего не исправить...
Остаётся лишь жить
И беречь эту память...

Елена Шипицына   03.05.2023 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Успехов вам. Наталья

Наталья Бабочкина   03.05.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.