1 апреля - день птиц

Научите, птицы, стойкости:
Ввысь лететь наперекор,
Оставляя в прошлом горести
И обид никчемный вздор.

Поделитесь, птицы, лёгкостью
Песен в утренней заре
И немного беззаботностью
Щебета в вечерней мгле.

Расскажите, птицы, верности,
Преданности свой секрет,
Что не знают соразмерности
И несут на крыльях свет.

Из цикла "Стихотворный год"


Рецензии