Противостояние

Вот века уже бьётся о скалы волна ,
Что неймётся русалке,одичавшей на воле ?
Воплощенье движенья,страдания , боли ,
Тайным ядом бурлящим извечно полна ,
Равнодушно взирает на море скала ;
В ней иссякли ключи и огни отпылали ,
Лишь ветра её хладом столетья пытали ,
Так напрасно бессмертна,абсурдно стара !
Мир скалы,мир волны, - мир покоя, мир бденья,
Нет,не могут они разойтись никогда !
Здесь сплелись безразличье и жар упоенья
И взирает на всё свысока высота.


Рецензии