Путь

Кого я искала в пустыне безводной,
Томясь от несносной жары?
Быть может искала я счастье тревожно
Не ведая где же найти?
И голос услышала, нежный и тонкий
Он был эталон красоты.
И в нем проявился чудеснейший  Ангел, 
Он  плод  дорогой мне  мечты.
Пустыня, тебе ле не снились рассветы
Готовые вспыхнуть огнём?
Неяркие блики великих сражений
И путников век небольшой?
Как много скитальцев в полуденном жаре
Оставили след на тебе.
И шли караваны с поклажей, тюками
Исчезли во времени все.
"А ты их жалела?",-
пустыня вздохнула
Она не могла не сказать,
Что так же страдает под яростным солнцем...
И рада бы воду сыскать.
Тогда б зеленели просторы и было
Куда пригласить на ночлег
Всех путников смелых, идущих в пустыне,
Ведь мир он один и для всех.
Но что же пустыня?
Она лишь имела
возможность мираж показать,
Чтоб с новой надеждой, удвоенной силой
Смог путник свой путь продолжать.
Но вот ведь беда, растворится в пустыне
Мираж и останется вновь
Палящее солнце , песок и барханы,
Да явь, что похожа на сон.
Кого я искала в пустыне безбрежной,
Того не найду никогда.
Растаял мираж, растворилось забвенье,
Пустыня исчезла сама.
Под сводом небесным осталась свобода,
И некого больше искать.
Ведь часто достаточно что- то оставить
и что- то  увидев,  понять.


Рецензии