Дай руку мне

Дай руку мне , мы оба одиноки.
Мы оба сбились с правильной дороги,
Где ясный путь и зримый горизонт.
Дай  руку мне. Над головами зонт
Скорей расправь. Ты видишь это небо?
Ты был в пути обманут или не был-
Дождю твои сомненья ни к чему,
Он жить спешит, как велено ему.
А ты живешь одной своей печалью
И взгляд ее , подернутый вуалью,
Прекрасен ..но непоправимо слеп.
Он взором внутренним в тебе окреп,
Где будущность  соткала свой мираж.
И ты опять руки мне не подашь
Не оттого, что я ее не стою,
А оттого, что  я была  с тобою.

Что я с твоей печалью говорю , 
Что женщина и что тебя люблю.

31.03.23


Рецензии
он, может быть, лишь в это время жил,
когда такую встречу заслужил...

Поэзия - она есть!

Зубков Сергей   18.04.2023 12:59     Заявить о нарушении