Все в порядке?

Горизонты, горизонты
К ним летим на всех парах.
Отправляем в небо зонды,
На семи поем ветрах.

В космос пущены ракеты,
Электронный хлещет бум.
На просторах интернета
Создаем  рекламный шум.

Вроде все у нас в порядке,
Быстро катится прогресс.
Жалко только мало правды,
Лжи полнейший перевес.

Заседают депутаты,
Рвут надрывно голоса.
У народа до зарплаты
Денег лишь на пол часа.

Но зато шагаем гордо
Мы на равных с миром всем.
Только жрём одни кроссворды,
В место хлеба, груз проблем.

Ипотеки, коммуналки,
Пенсия на десять тыщ.
Но другим совсем не жалко
Залатать в бюджете прыщ.

Стройкой Африке поможем,
В долг отпустим всем врагам,
На народ прибор положим,
Пустим лучше по рукам.


Рецензии