лужа

заточило солнце рога.
думал я, как же стать нам счастливей?
счастье близко одним дуракам
или тем, кто так глуп и наивен.
ведь не зная всей той подноготной,
видишь только счастливые сны,
как-то дышится даже свободней.
что, для счастья мы слишком умны?
что тут думать? какая свобода?
счастье? где его встретишь? не в жизнь!
ведь доступно оно идиотам,
ну, а нам с тобой лишь реализм...
я стоял на асфальте промокшем
у огромной глубокой лужи.
думал я о плохом, о хорошем,
об уме и о разной чуши.
вдруг какой-то мальчишка несносный
прыгнул в лужу, что в нём было мочи,
грязь фонтаном хлынула в воздух,
и я сам стал чернее ночи.
мальчик мне улыбнулся криво.
думал я, вытирая фрак,
до чего ж этот мальчик счастливый,
и какой всё же я дурак...


Рецензии