Не в этой жизни

Ты говоришь: "Увы, не в этой жизни"...
И возле глаз соседится печаль.
Кто мы? Осознавать немного жаль,
и есть причина тихой укоризны –
как мало я о человеке знал...

Душе не стать богиней и царицей,
хоть рядятся шуты и колдуны,
здесь люди для страданий рождены.
Ей выпало быть перелётной птицей,
но крылья слишком слабые даны.

Не сможет человек найти свободу,
пока есть сцена, зритель, сад и дом.
Ему присуще думать о своём,
а не творить Всевышнему в угоду
без  мыслей о грядущем и былом.

Душе не суждено забыть о теле.
Не в этой жизни... Раннею весной,
оставив опыт странствий за спиной,
взмахнёт затворница крылом несмело,
и растворится в дымке голубой.

Рождённые достроить своды рая,
и укрепить фундамент бытия,
мы можем только... умереть любя.
Пусть нас дождётся новая, другая –
любовью обогретая земля.


Рецензии
Я верю в реинкарнацию. Иначе всякий смысл жизни теряется.
Валерий, Вы замечательно сказали о душе - красиво, возвышенно и поэтично!
С большим удовольствием прочла стихотворение.
С благодарностью души и сердца -

Галина Лялина   04.04.2023 11:06     Заявить о нарушении
И я верю.
С благодарностью!
ВЖ

Валерий Железовский   06.04.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.