небо в твоих глазах...

небо в твоих глазах
чистое, как Нева,
чистое, как слеза.
грустная синева.
ты - мой печальный сон.
грустно глядишь в ответ,
знаешь, что я влюблён
в твой несказанный свет.
что мне нужно теперь?
в окна колотит дождь.
верю, что скрипнет дверь,
и ты на порог шагнёшь.
мокрый свой серый плащ
снимешь с усталых плеч.
плачь, если хочешь, плачь
из-за разбитых мечт.
что до надежд пустых?
я им тебя не дам.
хочешь, я все цветы
брошу к твоим ногам?
видишь, полёт комет?
небо в цветных огнях.
если тебя вдруг нет,
значит, и нет меня.
всё хорошо, нет слов.
мир твой лишь с виду мал.
жаль лишь, что всем назло
я тебя выдумал...


Рецензии