Первый снег

 Снег валИт валОм
всё бело кругом,
Хлопья падают,
мягко стелются,
а пока летят,
с ветром шепчутся,
убаюкивая землю матушку,
укрывая её родимую
от людских хлопот
и от холода!

Уж давно прошло
лето красное,
отцвели цветы,
травы высохли
и листва с дерев
вся осыпалась,
нежно к матери
пикоснулася,
за её добро,
отдавая долг!

Птичьи стаи вновь,
словно в первый раз,
в голубой дали
растворилися,
чтоб вернуться к ней -
стороне родной,
когда снег сойдёт,
солнцем прогнанный,
и земля опять
после зимних снов
за свой нужный труд
смело примется!

По оврагам вновь
побегут ручьи,
реки влагою
переполнятся,
зашумит листва,
зацветут сады
и любовь опять
людям вспомнится!

И пойдут опять
люди во поле,
будут сеять хлеб
и надеяться,
что он вырастет
с тугим колосом
и поможет им
зиму выстоять!

Русь! Любовь моя!
Птица синяя!
Ты взмахни крылом
снега белого
и укрой меня
до тепла весны,
до какой поры,
я не ведаю!

Отдохнуть хочу
от земных тревог,
чтоб проснуться вновь
полным силушки
и идти опять
по земле родной,
позабыв про боль
и кручинушки!


Рецензии