Память

В.М.

Я возьму горсть любви нашей в плен,
Увезу в край, где чуждые розы
Время пеплом окутает тлен
Горьких мыслей, твоих писем строки

Уж устала. Не жажду, ничуть,
Извинений, уходов, возвратов
Предпочёл мне другую, что ж - пусть,
Знаешь ведь: далеко мы, всё ж рядом

На портрет мой взгляни иногда,
Приложи к кудрям с нежностью руки
И погладь, как родного дитя,
И слезинку смахни о разлуке

Вспоминаю порой старый парк,
Звонкий смех твой, качели резные,
Ручеёк, вдоль него листопад,
И кораблики в лужах смешные

Память сердца. Возможно ль забыть 
Тёплый дом, горсти красной черешни,   
Но "Летучий Голландец" мой - жизнь,
Не причалил в порт "Сбыться Надежде" 


Рецензии