Есть девушки как...

Есть девушки красивые как звёзды,
Горят и сводят всех вокруг с ума,
На небосводе как несбыточные грёзы,
Снаружи свет, а в середине только тьма.

Они влекут своим мерцаньем полуночным,
Не прячут взгляда, не боясь мужицких глаз,
Берут в объятия, замыкая круг порочный,
На одну ночку, на короткий сладкий час.

Есть девушки капризные как море,
В которых хочешь просто утонуть,
Рассказывая дивные истории,
Под шум волны с ней рядышком уснуть.

И обнимая крепко видеть сон чудесный,
Один и тот же только на двоих,
На ранней зорьке пробуждаясь с доброй вестью,
Поведать о любви заветной стих.

Есть девушки душевные как небо,
С которыми готов всегда в полёт,
Они везде с тобой и где б ты не был,
Ладонь в ладонь куда душа зовёт.

Они чисты как небо на рассвете,
И сказочны как видимые сны,
Читаешь их без лишних междометий,
В объятиях первозданной тишины.

Есть девушки изменчивы как ветер,
Манящие смазливой красотой,
Они просты при божьем белом свете,
Загадкой оставаясь пред луной.

При взглядах расцветает словно роза,
Шипами выделяя сладкий яд,
А ночью простыня подушка слёзы,
Таков её цветущий дивный сад.

Есть девушки горячие как солнце,
Что обжигают сердце изнутри,
Вновь открывая душу им до донца,
Ты выставляешь свои чувства для витрин.

И мило их лучами согреваясь,
Под сенью благодатного тепла,
Та льдинка во груди совсем оттает,
И разом из души уходит мгла.

Они прекрасны все неповторимы,
И будоражать как и прежде нашу кровь,
Но часто нежеланны и гонимы,
Те кто заслуживают только на любовь...
01.04.2023.


Рецензии