31 февраля

седая вьюга выла волком,
гудели нудно провода -
зима прощалась и надолго.
я даже верил, навсегда.

я думал, снег растает завтра,
ведь календарь мне явно врал.
я видел дату. третье марта.
но точно знал: сейчас февраль.

об этом мне твердила память,
твой образ в призрачном стекле.
я обещал тебя оставить
с зимою вместе в феврале.

но ты ид;шь за мной упрямо
и не даёшь шагнуть весне.
твоё лицо в оконных рамах
я вижу, будто бы во сне.

не важно, чем я буду занят,
не важно, где, не важно с кем,
большими грустными глазами
ты смотришь на меня в тоске.

холодный гул морозной стужи
и ветер, поднимая снег,
мне вновь, и вновь коробят душу,
напомнив твой надменный смех.

и средь холодных длинных улиц
я мёрзну от дыханья вьюг,
как будто ты меня коснулась
запястьями усталых рук.

я думал, что забыл тебя,
ждал март на смену февралю.
что ж... с тридцать первым февраля...
я всё ещё тебя люблю...


Рецензии